Japan-Almanach: Kulinarisches

Katsuobushi – getrockneter und gehobelter Fisch

Katsuobushi ist eine der wichtigsten - und eigentümlichsten - Zutaten in der japanischen Küche. Das Wort setzt sich aus 鰹 Katsuo und 節 bushi zusammen. Katsuo ist...

Tsukemen – der junge Bruder der Ramen

Die sogenannten つけ麺 tsukemen sind eine relative neue Erfindung: Kurz gesagt werden hier Ramennudeln von der Ramensuppe (mehr siehe unter Ramen) getrennt. In einer Schale...

Mizuame (水飴) – „Wasserbonbon“

Mizuame (geschrieben 水飴, zusammengesetzt aus "水 mizu" und "飴 ame" (Bonbon) ist eine klare, zähflüssige und sehr süße Masse, die man durch die Aufspaltung...

Japanische Küche – Essen und Trinken in Japan

Die japanische Küche gilt nicht umsonst als eine der besten der Welt, und es gibt neben Sushi und Sake sehr viel mehr zu entdecken.

Soziale Medien

0FollowerFolgen
0FollowerFolgen
0AbonnentenAbonnieren

Latest news

Jetzt auch in albern: NHK News 7

Was für viele Deutsche die Tagesschau um 20 Uhr ist, ist für noch viel mehr Japaner die NHK News...

Kakunodate – alte Samuraiviertel und der tiefe Tazawa-See

Kakunodate mit seinem alten Samuraiviertel und der nahegelegene Tazawa-See bilden zusammen ein hervorragendes Reiseziel im Zentrum von Tohoku

Spatenstich für Japans neuen höchsten Wolkenkratzer

Als ich vor 27 Jahren zum ersten Mal in Japan landete, gab es am Hauptbahnhof von Tokyo nicht allzu...

Must read

Die 10 beliebtesten Reiseziele in Japan

Im Mai 2017 erfolgte auf dem Japan-Blog dieser Webseite...
- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you

"Religulous" oder Dinge, die ich nicht vermisse

Freitag Nacht, genauer gesagt 23:30 bis 00:30, gibt es...

Das Ende des Sommers?

Langsam fallen mehr und mehr tote Zikaden von den...

Nicht zu fassen: "Arschkrampen" im japanischen iTunes

Anfangs mochte ich iTunes nicht - die Sachen, die...