Japan-Almanach: Kulinarisches

Katsuobushi – getrockneter und gehobelter Fisch

Katsuobushi ist eine der wichtigsten - und eigentümlichsten - Zutaten in der japanischen Küche. Das Wort setzt sich aus 鰹 Katsuo und 節 bushi zusammen. Katsuo ist...

Tsukemen – der junge Bruder der Ramen

Die sogenannten つけ麺 tsukemen sind eine relative neue Erfindung: Kurz gesagt werden hier Ramennudeln von der Ramensuppe (mehr siehe unter Ramen) getrennt. In einer Schale...

Mizuame (水飴) – „Wasserbonbon“

Mizuame (geschrieben 水飴, zusammengesetzt aus "水 mizu" und "飴 ame" (Bonbon) ist eine klare, zähflüssige und sehr süße Masse, die man durch die Aufspaltung...

Japanische Küche – Essen und Trinken in Japan

Die japanische Küche gilt nicht umsonst als eine der besten der Welt, und es gibt neben Sushi und Sake sehr viel mehr zu entdecken.

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Übernachtungsalternative Love Hotel

Wer schon einmal in Japan weilte, wird sicherlich hier oder da merkwürdige Gebäude bemerkt haben - oft erinnern sie...

Chūka Soba Takemura (中華そば 竹むら) in Meguro, Tokyo

Vollmundige Suppe auf Hühner-, Kombu- und Shiitakebasis mit sehr ansehnlichen Beilagen - sowohl die Ramen als auch die Tsukemen sind empfehlenswert.

Spaß mit der Schule Teil so und so

Nun ist es also geschafft - mein Jüngster hat erfolgreich die Grundschule (sprich, die ersten sechs Schuljahre) absolviert und...

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Die 10 beliebtesten Reiseziele in Japan

Im Mai 2017 erfolgte auf dem Japan-Blog dieser Webseite...
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