Ramen - Navigator: der ultimative Ramen-Guide für Tokyo und UmgebungNew Old Style Nikusoba Keisuke (肉そばけいすけ) in Hachioji

New Old Style Nikusoba Keisuke (肉そばけいすけ) in Hachioji

-

Geschmack: Soyasauce (醤油)
Sorten: Ramen (ラーメン), Tsukemen (つけ麺)
Preislage: 800 - 1000 yen
Adresse: Frente Minami-Osawa 5 Fl, 2−1−6 Minamiōsawa, Hachiōji-shi, Tokyo 192-0364
Adresse Japanisch: 〒192-0364 東京都八王子市南大沢2丁目1−6 フレンテ南大沢 新館 5F

Und so schnell kann es gehen — schon ist der Ramenladen verschwunden. Aber nicht ganz, denn es gibt, zumindest beim Stand von 2019, 10 weitere Filialen — 7 davon in Tokyo.

Keisuke Ramen wirkt mit dem Slogan „New Old Style“ und der Chef der Kette, Keisuke, ist auch in der französischen Küche bewandert, was sich aber kaum auf die Ramen auswirkt. Die meisten bei Keisuke kredenzten Ramen sind in der Geschmacksrichtung Soyasauce, aber der Geschmack wird ziemlich gut vom Fleisch versteckt. Im Namen der Kette steckt das Wort „Niku“ (Fleisch), und das Schriftzeichen „肉“ steht auch dutzende Male auf dem Teller, damit man gleich weiss, was los ist. Eine Schale der Niku-Ramen sieht auch wie eine Sünde aus: Vor lauter Fleisch sieht man keine einzige Nudel, und das Fleisch wird von einem dicken, rötlichen Fett bedeckt, das, man ahnt es schon, eine gewisse, aber nicht allzu starke Schärfe hat. In unserem Fall lag in der Tellermitte wie zur Entschuldigung ein grosses Blatt チンゲンサイ Chingensai (Pak Choi, manchmal auch Shanghai-Senfkohl genannt) – ein schöner Kontrast.

Die Nudeln sowie die Brühe selbst geraten bei den Fleischmassen in den Hintergrund. Der Geschmack geht generell in Ordnung, ist aber wirklich nur was für eingefleischte (!) Fleischesser. Ausufernde Bewegung sollte man nach dem Verzehr des Gerichts auch vermeiden – diese Ramen liegen eine ganze Zeit lang schwer im Magen. Nach viel körperlicher Arbeit oder sonstiger Bewegung sicherlich aber eine schöne Sache.

Bewertung

Suppe
Nudeln
Beilage
Gesamt
tabibitohttps://www.tabibito.de/japan/
Tabibito (旅人・たびびと) ist japanisch und steht für "Reisender". Dahinter versteckt sich Matthias Reich - ein notorischer Reisender, der verschiedene Gegenden seine Heimat nennt. Der Reisende ist seit 1996 hin und wieder und seit 2005 permanent in Japan, wo er noch immer wohnt. Wer mehr von und über Tabibito lesen möchte, dem sei Tabibitos Japan-Blog empfohlen.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Soziale Medien

477FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Neueste Beiträge

Toyooka – Stadt im Norden von Hyogo mit berühmten Seebädern

Toyooka am Japanischen Meer hat mit Takeno und Kinosaki berühmte Badeorte und Onsen - auch der Basalthöhlenpark ist sehr empfehlenswert.

Das Corona-Mysterium: Extrem niedrige Werte halten an

Vor drei Monaten noch haben wir hier in Japan sehr neidisch auf Deutschland, die USA und andere Länder geschaut:...

Wie ein über 1,000 km entfernter unterseeischer Vulkan die Wirtschaft lähmen könnte

Wo wir neulich beim Thema Vulkanismus auf den Ogasawara-Inseln waren - die Folgen des dort im August 2021 ausgebrochenen,...

Obama – Hafenstadt mit historischem Zentrum und einem ungewöhnlichen Namensvetter

Obama ist nicht nur für seinen Namensvetter in den USA bekannt - sowohl die Altstadt als auch die wunderschöne Küste rund um die Stadt sind sehr sehenswert.

Neue Forschungserkenntnisse: Geschichte der Japanischen Sprache begann vor rund 9’000 Jahren mit Hirsefarmern in der Mandschurei

Japanisch ist auf seine eigene Art eine einzigartige Sprache: Man benutzt vier verschiedene Schriftsysteme (von denen nur zwei wirklich...

Furano – das Skiparadies im Herzen von Hokkaido

Furano liegt im Herzen von Hokkaido, ist komplett von hohen Bergen umgeben und ein beliebtes Skizentrum. Im Sommer locken die Lavenderfelder.

Must read

Die 10 beliebtesten Reiseziele in Japan

Im Mai 2017 erfolgte auf dem Japan-Blog dieser Webseite...

Auch lesenswertRELATED
Recommended to you