Ramen – Navigator: der ultimative Ramen-Guide für Tokyo und Umgebung

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Auf diesen Seiten stelle ich empfehlenswerte (und nur die!), selbst getestete Ramen-Restaurants in und um Tokyo vor. Wer mehr über Ramen als solche erfahren möchte, kann sich hier darüber einlesen.

Grössere Ketten wie Kagetsu, Ichiran oder Kōrakuen stelle ich hier nicht vor — der Ramen-Navigator ist den kleinen und kleinsten Restaurants gewidmet.

Ihr kennt ein sehr empfehlenswertes Ramen-Restaurant in der Gegend? Dann einfach einen Kommentar hinterlassen!

Ramen You Lee in Adachi-ku: Die schwarzen Ramen

Chuka Soba You Lee (中華そば YOULEE) in Adachi-ku, Tokyo

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Ramen ganz ohne Zusatzstoffe und mit einem sehr raffinierten Touch
Ramen mit allem bei Shioramen Shinka in Machida

Machida Shiruba Shio-Ramen Shinka (町田汁場 しおらーめん 進化) in Machida, Tokyo

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Ramen und Tsukemen auf Salzbasis der Extraklasse, trotz enormer Konkurrenz
Men Katsuragi in Ikebukuro: Tsukemen

Men Katsuragi (麺 かつら木) in Ikebukuro, Tokyo

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Ramen und Tsukemen auf Salz, aber auch auf Makrelenbasis, mit einem besonderen Augenmerk auf erlesene Zutatet
Ramen mit roter Meerbrasse im Madai Ramen Machikado, Ebisu

Madai Ramen Machikado (真鯛らぁめん まちかど) in Ebisu, Tokyo

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Ramen auf Seebrassenbasis, mit italienischem Touch? Genau darauf hat sich dieses kleine, feine Ramenrestaurant spezialisiert.

Chuka Soba Yotsuba (中華そば四つ葉) in Hiki, Kawajima, Saitama

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Yotsuba gilt als bester Ramenladen der ganzen Präfektur Saitama, und das kann man schnell nachvollziehen. Frischen Fisch gibt's auch!

Tsukemen Takemoto (つけ麺たけもと) in Ota, Tokyo

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Sardinen, ganz spezielles Hühnerfleisch und hervorrangende Nudeln zeichnen Takemoto aus. Selbst die Gewürze stellt man hier selber her.

Japanese Soba Noodles Tsuta (蔦) in Yoyogi/Shibuya, Tokyo

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Das erste Ramen-Restaurant, das mit einem Michelin-Stern geehrt wurde. Tsuta ist eine Legende - und hier experimentiert man gern

Menkō Hōjuntei (麺工 豊潤亭) in Konagei, Tokyo

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Unglaublich dicke Nudeln mit Biss und sehr viel Schmalz - deftige Ramen
Ramen Takahashi in Kabukicho, Shinjuku

Yaki-Ago Shio Ramen TAKAHASHI (焼きあご塩らー麺たかはし) in Shinjuku, Tokyo

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Sehr raffinierte Ramen und Tsukemen auf Salz- oder Soyasaucenbasis.
Niboshi Tsukemen MIYAMOTO

Niboshi Tsukemen MIYAMOTO (煮干しつけ麺 宮元) in Ōta, Tokyo

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Eine der besten Tsukemen in Tokyo - süffige Sauce, ausgezeichnete Nudeln, gutes Fleisch

SOBA HOUSE Konjiki Hototogisu (金色不如帰) in Shinjuku, Tokyo

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Köstliche Ramen auf Salzbasis -- geadelt mit einem Stern vom Michelin-Guide

Bazoku (馬賊) in Nippori, Tokyo

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Handgeschlagene Nudeln und aussergewöhnliche Tantanmen - Ramen auf sehr chinesisch
Afuri-Ramen in Ebisu

AFURI Ramen (阿夫利) in Ebisu, Tokyo

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Ramen mit einer Philosophie dahinter und einem markanten Yuzu-Geschmack
Menkoya Techi: Miso-Ramen

Menkoya Techi (麺小屋てち) in Shinjō/Kawasaki

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Miso-Ramen und Tantanmen mit einem besonderen Kniff - überdurchschnittlich gut!

Ramen Bonobono (ラーメンぼのぼの) in Togane, Chiba

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Kräftige Nudelsuppen im Yokohama-Stil mit Pfiff - und sehr netten Betreibern
Mendokoro Azuki in Hachioji: Tsukemen

Mendokoro Azuki (麺処あずき) in Hachioji, Tokyo

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Winzige, aber gute Ramenbude mit seltenen Geschmacksrichtungen, auch bei den Nudeln

Ibushi (燻製麺 燻) in Asao-ku, Kawasaki

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Soyasaucenbasis-Ramen mit einer dezenten Räuchernote: Mal was anderes, und sehr empfehlenswert

Sesami (瀬佐味亭) in Bunkyo-ku, Tokyo

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Der Name ist Programm: Sesam ist die Hauptzutat dieser Ramenküche der etwas anderen Art

Kikoroku (きころく) in Itabashi-ku, Tokyo

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Tsukemen und Aburasoba sind hier die Hauptspezialität - und die Aburasoba sind besonders empfehlenswert!
Muku Zweite im Ramen-Museum in Yokohama

Muku Zweite (無垢) in Yokohama

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Ramen mal andersrum - ein in Frankfurt ansässiges Ramenrestaurant eröffnet seine zweite Filiale in Japan.

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