Frohe Weihnachten / Ich bin dann mal weg

    7
    1392
    Weihnachten auf Japanisch-Amerikanisch. Ganz, ganz dezent.

    In Deutschland dürfte so langsam Zeit für die Bescherung sein – und hier sind bereits alle Messen gesungen, denn der 25. Dezember in Japan ist in etwa so weihnachtlich wie ein brütend-heißer Tag im August. Die Kinder haben ihre Geschenke, glauben noch immer an den Weihnachtsmann (wir werden ihnen diesen Glauben auch nicht nehmen), und zu Weihnachten gab es, typisch japanisch, Hühnchen. Nein, gottseidank nicht von KFC. Und Kartoffelsalat. Und Wiener (naja, fast) Würstchen. Und – es war die erste Weihnacht ganz ohne Stollen und Lebkuchen, was mich etwas traurig stimmt. Offensichtlich bin ich der einzige weit und breit, der Stollen wirklich zu schätzen weiß. Nächstes Jahr besorge ich auf jeden Fall wieder einen – und wenn ich das Ding allein aufessen muss. Basta.
    Trotzdem wünsche ich auf diesem Wege allen Lesern eine frohe Weihnacht, beschauliche Feiertage, gutes Essen – und die Ruhe nach dem Geschenkesturm. Denkt an mich, wenn Ihr Ente oder Gans oder ähnliches eßt. Nein, ihr sollt es nicht herschicken, aber widmet einen Bissen dem Verfasser dieses Blogs!
    Meine Weihnachten gehen auch ganz unweihnachtlich weiter – morgen geht es auf in die Phillipinen. Zum ersten Mal seit was weiß ich wie langem endlich mal wieder ein neues Land zum erkunden. Wenn auch nur kurz, denn ich habe nur 4 Tage. Und ich bin gespannt, wie sich Land #51 so anfühlen wird. Und ich hoffe, ich werde es unter anderem zum Pinatubo schaffen, den ich schon lange sehen wollte.
    In diesem Sinne – schöne Feiertage! Mehr später aus Manila… oder Tokyo!

    7 COMMENTS

    1. Ich wünsche dir auch frohe Weihnachten! :) Meine Ente ist schon im Ofen! Nächstes mal sag bescheid, dann schick ich dir gerne einen Stollen. Liebe Grüße Cori

    2. Offensichtlich bist Du auch der einzige, der hier Lebkuchen zu kennen scheint. Stollen gibt’s bei vielen Bäckereien, schmecken gar nicht mal übel muss ich zugeben. Lebkuchen leider Fehlanzeige, lässt sich aber auch gut selber herstellen. Na dann, ein warmes Neues Jahr und Grüsse vom knusprigen Lamm-Rack und den Bratkartoffeln.

    Comments are closed.